Каталог

Мембрана резорбируемая Hypro-Sorb M

Мембрана резорбируемая Hypro-Sorb M

Артикул: Не указан

Характеристики:

Посмотреть все характеристики

Товар временно отсутствует

Описание:

Hypro-Sorb M является двухфазной, биологически рассасывающейся, мягкой пористой мембраной для направленной тканевой и костной регенерации с гемостатическим воздействием. Является также весьма эффективно действующим кровостанавливающим (гемостатическим) средством. Материал не вызывает аллергии, хорошо поглощается тканями и способствует процессу заживления, полностью биологически рассасывается в срок до 6 месяцев.

Резорбируемая мембрана Hypro-Sorb M является результатом многолетнего опыта и интенсивного научно-исследовательского сотрудничества сотрудников фирм Hypro Otrokovice, s.r.o и Cardiophil Ltd. Hypro-Sorb M это ателоколлаген типа который сохраняет стерильность в течение 5 лет и после пересадки полностью рассасывается в живой ткани.

Медицинское обслуживание в послеоперационный период

В случае открытия раны и открытия мембраны рекомендуется провести обыкновенную антимикробную обработку. Мембрану извлекать не следует. Скорость резорбции можно увеличить посредством таких внешних факторов влияния как минерализация (соленость) воды и т.д. Свойства коллагена могут благоприятно влиять на ускорение заживления даже в случае открытой раны.

Тканевое взаимодействие имплантированной коллагеновой двухфазной матрицы Hypro-Sorb M

Имплантированный в живую ткань коллаген вызывает два основных взаимодействия. Первое из них касается конкретного процесса гемостаза . Коллаген вызывает остановку капиллярного кровотечения посредством активации факторов свертывания кровяной плазмы. Он обладает специфическoй активностью по отношению к тромбоцитам и индуцирует у них выделение факторов свертывания крови, которые наряду с другими факторами создают клейкое кровоостанавливающее фибриновое вещество. Таким образом одновременно поддерживается процесс грануляции и эпителизации раны (1).

Второй особенно важный для тканевой и костной реконструкции процесс касается способности коллагена активировать высвобождение из ткани специфических ростовых факторов. В прошлом их добавляли для совершенствования и активизации регенерации кости и ткани к некоторым зарубежным имплантатам. Всем ростовым факторам предписывается фундаментальнax роль в росте и развитии клеток и тканей. Однако оказалось, что такого обогащения не требуется, поскольку коллаген сам по себе обладает способностью концентрировать и активировать тромбоциты собственной плазмы заживающей раны (2).

Тромбоциты содержат целый ряд ростовых факторов, в частности PDGF , TGF-бета , IGF, VEGF, а также многие другие, которые благоприятно участвуют в возникновении и развитии костно-имплантатного интерфейса, а также повышают стабильность и скорость процесса тканевой регенерации. Это было доказано на экспериментах, например, путем инкубации кожных клеток на коллагеновом субстрате (3).