Город: Сиэтл

Ваш город - Сиэтл, верно?

Да
Нет
Я понял(а)

8 (800) 333 26 98

Звонок по России бесплатный

+7 (727) 349 52 51

Казахстан

8 (800) 333 26 98

Звонок по России бесплатный

+7 (727) 349 52 51

Казахстан

СТЕРИЛИЗАЦИЯ В СТОМАТОЛОГИИ

С конца XIX века одним из самых эффективных способов стерилизации медицинских инструментов считается термообработка. В стоматологии самым распространенным методом стерилизационной обработки является автоклавирование. Автоклавы представляют собой паровые стерилизаторы. По соотношению цена-качество этот метод признан оптимальным для использования в стоматологии. Современные автоклавы оснащены множеством функций, которые максимально автоматизируют процесс стерилизации медицинских инструментов. Конкретно в стоматологии СанПиН рекомендует использовать паровые стерилизаторы, оснащенные системами предвакуума и вакуумной сушки. В них вы можете обрабатывать инструменты, выдерживающие температуру до 134оС. До недавнего времени автоклавы (паровые стерилизаторы) стерилизовали инструменты не менее часа. Оптимизация конструкции автоклава и постоянно совершенствующиеся технологии позволили сократить время цикла до 20 минут. Это доступно в стерилизаторах только нескольких производителей.

ИСТОРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Как известно, асептические и антисептические мероприятия в медицине стали проводиться после признания микробной теории инфекционных заболеваний. Предложил ее Луи Пастер во второй половине XIX века. До этого открытия в то время большинство врачей были склонны считать, что основной причиной смертности пациентов после операций являлось нарушение равновесия организма, обостренное некими внешними воздействиями. Некоторые научные работники и практикующие врачи (И. Зиммельвейс, Н. Пирогов) использовали свои неподтвержденные научно методы уменьшения смертности среди пациентов после инвазивного вмешательства. Применение хлорной извести, азотнокислого серебра, винного и камфорного спирта, сернокислого цинка дало свои результаты. Но их доводы не имели под собой достаточного научного базиса и основывались на биологической природе возникновения недомоганий у пациентов после операций. До того, ни один хирург не считал нужным помыть перед операцией руки или переодеться в специальную одежду. Луи Пастер был первым, кто предложил полноценное научное обоснование бактериологической природы возникновения инфекций. Поначалу микробная теория была встречена научным сообществом в штыки. Однако методом проб и ошибок удалось понять, что она является единственно верной. Из теоретической в практическую плоскость реализацию мер инфекционной безопасности перевел английский хирург Д. Листер. Он предложил ряд конкретных мер по соблюдению гигиены в медицинском помещении. К концу XIX века если не во всех, то в большинстве медицинских учреждений стали проводиться асептические и антисептические мероприятия. Показательны следующие цифры: до введения асептики и антисептики послеоперационная летальность по Российской империи в 1857 г. составляла 25%. После внедрения, в 1895 г. количество летальных исходов сократилось до 2,1%. С тех пор активно совершенствуются методы предупреждения внедрения возбудителей инфекции в раны, ткани, органы и полости тела больного при хирургических операциях, перевязках и диагностических процедурах.

ПРЕИМУЩЕСТВА АВТОКЛАВОВ DENTAL X

Ярким примером передовой стоматологической стерилизационной техники являются автоклавы (паровые стерилизаторы) от итальянского бренда Dental X. Производитель предлагает широкую линейку моделей для того, чтобы каждый потребитель смог найти оптимально подходящий ему по всем параметрам аппарат. Самой популярной моделью является автоклав Domina Plus B. Быстрая и качественная стерилизация инструментов обеспечивается за счет камеры автоклава, изготовленной из никелированной меди. Этот материал обладает более высоким коэффициентом теплопроводности по сравнению с нержавеющей сталью (большинство производителей делают камеры для автоклавов из нержавеющей стали). Такое решение обеспечивает быстрый и равномерный прогрев камеры, а также контроль температурного режима. Он оснащен эффективной системой удаления воздуха (предвакуум) и системой контроля, позволяющей следить за всеми параметрами, при которых происходит обработка. Технологический цикл поэтапно контролируется мощным микропроцессором, который автоматически отключается при завершении стерилизации. Все автоклавы Dental X оснащены системой самодиагностики и устранения неисправностей, которые контролируют оптимальный срок службы аппаратов. Стерилизаторы этого бренда можно назвать одними из самых быстрых. Качественная стерилизация всех стоматологических инструментов (в упаковке и без нее) за 20 минут теперь доступна! Производитель занимается созданием стерилизационной медицинской техники уже более 30 лет. За это время компании удалось накопить достаточно опыта для того, чтобы выпускать современную технику и предлагать рынку инновационные решения. Все передовые решения, доступные мировому рынку стерилизаторов для стоматологии воплотились в автоклавах бренда Dental X. Главный врач стоматологической клиники «Alba Apex» Олег Десятерик поделился с нами, почему для своей клиники он выбрал автоклав Domina Plus B:

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ «ALBA APEX»

«Перед тем как приобрести стоматологическую технику для клиники нам пришлось перелопатить массу информации с отзывами об интересующем нам оборудовании. Мы проводили исследование рынка, читали отзывы в интернете, спрашивали у коллег. Что касается стерилизации, решили остановить свой выбор на автоклаве Dental X (Domina Plus B). Одно из очевидных преимуществ - это предоставляемый производителем уровень контроля со стороны пользователя за проведением цикла обработки инструментов. Режим самодиагностики аппарата, быстрые циклы и бесперебойность работы при форс-мажорных обстоятельствах (скачки напряжения) гарантируют качество и скорость стерилизации. Большой выбор программ гарантирует, что вы найдете необходимый режим обработки стоматологических инструментов любой формы и из любого материала. Единственный недостаток: жаль, что пока Domina Plus B у нас только в единственном экземпляре».

Официальный поставщик бренда – компания UNIDETN.